Velletri, Gianluca Piersanti al Pizza Expo Las Vegas: trionfo al “Best Traditional Pizza International Division 2024”

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Un’altra esperienza, professionale e umana, entusiasmante per Gianluca Piersanti, titolare della Pizzeria CasaPi di Velletri. Il pizzaiolo veliterno è volato negli Stati Uniti, a Las Vegas, per partecipare a una manifestazione culinaria – il Pizza Expo – che lo ha visto trionfare e classificarsi al primo posto con la sua pizza. Un risultato prestigioso e meritato, che lo stesso Gianluca ha commentato sui propri social affidando a parole accorate le sue emozioni: “Molti di voi alla partenza per il Pizza Expo mi avete detto: “Ricorda, Ciò Che Succede A Las Vegas…Rimane A Las Vegas!”. Questa volta non sarà così. Questa volta ciò che è successo a Las Vegas me lo porto a casa e lo condivido con tutti voi, che come sempre mi sostenete dandomi un affetto e una carica straordinaria. Primo classificato al “Best Traditional Pizza International Division 2024”. Anche a Las Vegas siamo riusciti a lasciare il segno. Un ringraziamento speciale va sicuramente alla mia dolce metà Erika Olla, che mi supporta e sopporta, mi conforta e mi carica come in tutte le esperienze che uno fa. Ti amo amore mio. Poi un grazie alla mia famiglia e a tutti voi che mi dimostrate sostegno e affetto ogni qualvolta esco dal paese a rappresentare la mia città . Grazie al mio team CEREVISIAE che, anche non essendo qui al completo, mi ha sostenuto fin dalle prime ore con videochiamate, messaggi. Siamo stati a turno dei mental coach tra di noi per focalizzare e portare a casa il risultato, con i miei fratelli Antonio Campanella, Michele Lopez, Cristian Tolu. E ci siamo riusciti. Balliamo nuovamente sul mondo fratelli miei. Grazie ai proprietari e allo staff del Molino Dallagiovanna che mi hanno aperto la loro casa permettendomi di utilizzare il loro laboratorio per poter impastare e prepararmi al meglio. Non lo dimenticherò mai e non smetterò mai di dirvi immensamente grazie”.

Come in ogni competizione, ci sono delle regole ben salde per poter presentare la propria pizza, come ha raccontato Gianluca Piersanti. Nella Traditional Americana una delle regole fondamentali per guarnire il prodotto è quello dell’utilizzo di alcune materie prime sconosciute per chi prepara. “Avevamo un massimo di ingredienti da aggiungere oltre ad una salsa rossa e mozzarella”, ha detto il pizzaiolo di Velletri, che ha quindi deciso di unire la campagna veliterna ai sapori americani: da qui l’utilizzo di pomodori e oli provenienti da agricoltori locali nel veliterno e due ingredienti must in Nord America, Bacon affumicato al barbecue e il Pepperoni. Così è nata la sua “ItaloPepperoni”, che omaggia entrambi i territori.